VOS ESTIS LUX MUNDI – Reiseauftaktkonzert

Am 8. Juli 2018 laden die Konzertchorsängerinnen des CANTA!-Mädchenchores der GEMEINNÜTZIGEN um 17 Uhr in die evangelischen Kirchengemeinde Luther-Melanchthon zum Reiseauftaktkonzert ein. Hierbei werden Sie Ausschnitte aus Ihrem Reiseprogramm zum International Pueri Cantores Congress 2018, der in Barcelona stattfindet, präsentieren. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten!

Mitte Juli werden die Sängerinnen in Barcelona auf 3000 chorbegeisterte Jugendliche aus der ganzen Welt treffen, mit denen sie gemeinsam Gottesdienste feiern, Ausflüge unternehmen und Konzerte singen werden. Unter anderem haben die Mädchen die Möglichkeit in der Sagrada familia sowie im Bergkloster Montserrat zu konzertieren.

Lob Gottes, Begegnung in Freundschaft und Einsatz für den Frieden sind traditionell die drei Säulen der Pueri Cantores-Arbeit, die sich über alle Kontinente erstreckt. Der deutsche Verband ist als Nationalverband Teil des Internationalen Chorverbandes Pueri Cantores. Mit mehr als 16.000 Mitgliedern möchte der deutsche Verband unter anderem Chöre in „ihrer musikalischen, religiösen, liturgischen, kulturellen sowie erzieherischen Arbeit unterstützen (…). Weitere Informationen sind unter www.puericantores.cat und unter www.pueri-cantores.info zu finden.