Die CANTA! – Mädchenchöre der GEMEINNÜTZIGEN bestehen seit 2010 und sind seit 2019 der Lübecker Musikschule am Rosengarten angegliedert. Unser Konzertchor führt Stücke aus einem breiten Spektrum an unterschiedlichen Musikstilen – von Klassik bis Modern. Um unsere nun schon 60 Sängerinnen darauf vorzubereiten, werden sie je nach Alter und Leistung in verschiedenen Chorstufen unterrichtet und ihr musikalisches Talent so optimal gefördert und gefordert.

Die CANTA!-Chorschule gliedert sich in drei Chorstufen ( Vokale Früherziehung ab ca. 4 J., Nachwuchschor ab 1. Klasse und Konzertchor ab ca. 5. Klasse ) und wird ab dem Nachwuchschor durch ein Team von professionellen Stimmbildnern unterstützt.

Jedes Mädchen des Konzertchores erhält zusätzlich zur Probe eine 30 minütige Stimmbildungseinheit in der Woche – den professionellen Einzelgesangsunterricht – dies ist bereits im monatlichen Beitrag inbegriffen.

Der Konzertchor CANTA! tritt regelmäßig in Konzerten, Veranstaltungen und Musikfestivals auf. Jährlich haben die Sängerinnen die Möglichkeit, an einer Chorfreizeit teilzunehmen oder mit anderen inländischen und auch ausländischen Mädchenchören zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch gemeinsame Konzerte zu gestalten.

Auch die Nachwuchschorsängerinnen gestalten diverse Konzerte, Auftritte, Projekte und die Chorfreizeit mit. Die Sängerinnen im CANTA!-Nachwuchs erhalten zusätzlich zur Probe wöchentlich 20 Minuten individuellen Stimmbildungsunterricht. Dieser ist ebenfalls in der monatlichen Gebühr inbegriffen. Die bereits erworbenen sängerischen Fähigkeiten werden hierbei verstärkt auch musiktheoretisch erschlossen. Gleichzeitig werden die stimmlichen Möglichkeiten jeder einzelnen Sängerin weiter ausgebaut, so dass ein Übergang in den CANTA!-Konzertchor gewährleistet werden kann. Nach der erfolgreichen Übertrittsprüfung wird zum Konzertchor gewechselt. Dies findet findet in der Regel ab der 5. Schulklasse statt.

Ein direkter Einstieg in den Konzertchor wäre auch fast jeder Zeit möglich. Dies erfordert ein erfolgreiches Vorsingen und Chorerfahrung. Wer interessiert ist, kann hier einen Termin zum Vorsingen bei der Chorleiterin Frau Pavlova erhalten:

Tel.: 0176- 2515 7100

Wir haben nur noch zwei Plätze im Nachwuchschor frei. Vereinbaren Sie einen Termin für eine Schnupperprobe. Wir freuen uns auf Ihre Tochter bzw. auf Ihre Enkelin !