CANTA!-Mädchenchor der GEMEINNÜTZIGEN

Um später anspruchsvolle Literatur im Konzertchor singen zu können, schulen die Nachwuchssängerinnen je nach Alter und Leistung in verschiedenen Chorstufen ihre Stimmen sowie ihre musikalischen Fähigkeiten.
Der Nachwuchs gliedert sich in drei Gruppen.

Bereits ab vier Jahren besteht für Jungen und Mädchen die Möglichkeit in der Vokalen Früherziehung erste sängerische und musikalische Erfahrungen zu sammeln.

Der Zugang zur Welt der Musik erfolgt für die „Kirchenmäuse“ durch das Singen und das Erkunden der eigenen Stimme. Jedoch auch Spielen und Tanzen eröffnet den Kindern einen Einstieg in wesentliche Parameter des Musizierens: Tonhöhe, Rhythmus, Dynamik und Metrum werden gezielt durch Bewegung und vor allem die Stimme erschlossen und erfahrbar gemacht.

“Auch junge Stimmen werden bei uns gezielt gefördert. Bereits ab dem vierten Lebensjahr können Jungen und Mädchen in der Vokalen Früherziehung erste musikalische Erfahrungen sammeln.”

Gemeinsam haben die Mädchen viel Spaß

Die Nachwuchschorsängerinnen gestalten nach einer bestandenen Übergangsprüfung diverse Konzerte und Auftritte mit und erhalten regelmäßig Stimmbildung. Außerdem gibt es einmal im Jahr eine Chorfreizeit.
Interessierte Mädchen sind eingeladen, selbst zum Vorsingen (ab der Vorschola) im Probenhaus der Lübecker Knabenkantorei vorbeizukommen.
Anmeldung zum Vorsingen unter Telefon 0176 2515 7100.

Der CANTA! – Mädchenchor der GEMEINNÜTZIGEN besteht seit nunmehr sechs Jahren. Aus diesem einen Chor sind inzwischen vier Chorgruppen erwachsen, die über 80 Sängerinnen vereinigen.

Der Konzertchor CANTA! widmet sich anspruchsvoller Frauenchorliteratur und tritt regelmäßig in Gottesdiensten, Konzerten und anderen Veranstaltungen auf. Die jungen Sängerinnen besuchen unter der Leitung von Elena Pavlova eine Register- sowie eine Tuttiprobe pro Woche und erhalten regelmäßig Stimmbildung.

Neben den regulären Auftritten finden regelmäßige Konzertfahrten und Chorfreizeiten statt. Hinzu kommt der Austausch mit anderen Mädchenchören.

Interessierte Mädchen ab 12 Jahren sind eingeladen, selbst zum Vorsingen im Probenhaus der Lübecker Knabenkantorei vorbeizukommen.

Für Konzerte des CANTA! Mädchenchores der Gemeinnützigen und der Lübecker Knabenkantorei können Sie Tickets im Vorverkauf, an der Abendkasse und online über unseren Ticketpartner ReserviX erwerben. Kurzentschlossene Konzertbesucher haben die Möglichkeit, ihr Ticket zu Hause zu drucken.