Die CANTA! – Mädchenchöre der GEMEINNÜTZIGEN bestehen seit 2010 und sind seit 2019 der Lübecker Musikschule am Rosengarten angegliedert. Unser Konzertchor führt Stücke aus einem breiten Spektrum an unterschiedlichen Musikstilen – von Klassik bis Modern. Um unsere nun schon 55 Sängerinnen darauf vorzubereiten, werden sie je nach Alter und Leistung in verschiedenen Chorstufen unterrichtet und ihr musikalisches Talent so optimal gefördert und gefordert.

Die CANTA!-Chorschule gliedert sich in drei Chorstufen ( Vokale Früherziehung ab ca. 4 J., Nachwuchschor ab 1. Klasse und Konzertchor ab ca. 5. Klasse ) und wird ab dem Nachwuchschor durch ein Team von professionellen Stimmbildnern unterstützt.

Jedes Mädchen des Konzertchores erhält zusätzlich zur Probe eine 30 minütige Stimmbildungseinheit in der Woche – den professionellen Einzelgesangsunterricht – dies ist bereits im monatlichen Beitrag inbegriffen.

Der Konzertchor CANTA! tritt regelmäßig in Konzerten, Veranstaltungen und Musikfestivals auf. Jährlich haben die Sängerinnen die Möglichkeit, an einer Chorfreizeit teilzunehmen oder mit anderen inländischen und auch ausländischen Mädchenchören zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch gemeinsame Konzerte zu gestalten.

Auch die Nachwuchschorsängerinnen gestalten diverse Konzerte, Auftritte, Projekte und die Chorfreizeit mit. Die Sängerinnen im CANTA!-Nachwuchs erhalten zusätzlich zur Probe wöchentlich 20 Minuten individuellen Stimmbildungsunterricht. Dieser ist ebenfalls in der monatlichen Gebühr inbegriffen. Die bereits erworbenen sängerischen Fähigkeiten werden hierbei verstärkt auch musiktheoretisch erschlossen. Gleichzeitig werden die stimmlichen Möglichkeiten jeder einzelnen Sängerin weiter ausgebaut, so dass ein problemloser Übergang in den CANTA!-Konzertchor gewährleistet werden kann. Der Übertritt in den Konzertchor findet in der Regel ab der 5. Schulklasse statt.

Ein direkter Einstieg in den Konzertchor wäre auch jeder Zeit möglich. Dies erfordert ein erfolgreiches Vorsingen und Chorerfahrung. Wer interessiert ist, kann hier einen Termin zum Vorsingen bei der Chorleiterin Frau Pavlova erhalten:

Tel.: 0176- 2515 7100

Für Konzerte des CANTA! Mädchenchores der Lübecker Musikschule der GEMEINNÜTZIGEN können Sie Tickets im Vorverkauf, online über unseren Ticketpartner reserviX oder an der Abendkasse erwerben. Kurzentschlossene Konzertbesucher haben die Möglichkeit, ihr Ticket zu Hause zu drucken.